-
Ваша корзина пуста!
Ингридиенты для теста (или берем готовое тесто):
Ингридиенты для начинки и соуса:
Приготовление теста для равиоли:
Для начала сделаем чесночное масло. Растопить масло на медленном огне, добавив чеснок. Жарить до красивого карамельного цвета. Смешать рикотту с соком двух лимонов и цедрой трех. Затем добавить сыр, соль и перец. Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Просеиваем муку. Обратите внимание, важно использовать именно твердые сорта пшеницы, только так мы получим правильное тесто для равиоли. Выкладываем муку горкой на стол, делаем в ней углубление. Добавляем масло, соль, наливаем воду и постепенно перемешиваем для однородности. Помните, что тесто лучше готовить в прохладном помещении, руки также следует периодически охлаждать.
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем. Оптимальное время вымешивания – 10-15 минут. Оборачиваем тесто пищевой пленкой или полотенцем и убираем в холодильник на 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы клейковина теста «вступила в действие», и тесто стало более эластичным.
Запомните, во время приготовления равиоли, тесто нужно раскатывать очень тонко. Хорошее тесто получается эластичным, но в то же время плотным и податливым.
Второй этап. Начиняем равиоли:
Разрезаем тесто на тонкие полоски. Затем на одну полоску на равных расстояниях положить рикотту. Накрыть второй полоской теста. Хорошо их соединить между собой и нарезать на порции. Остается только отварить равиоли: вскипятить воду и варить 5 минут. Подавать с чесночным маслом.