email: mother.product@gmail.com +38(044) 384-01-29, +38(099) 272-51-57, +38(067) 547-52-38
  • В составе семян расторопши присутствуют: белки, моно- и дисахариды, флавоноиды и флаволигнаны (силибин, силихристин, силидианин, таксифолин, неогидрокарпин, кверцетин и др.), каротиноиды, витамины Е, К, D, витамины группы B, хлорофилл, эфирное масло (0,08%), смолы, слизь, биогенные амины (гистамин, тирамин), ферменты, алкалоиды, горечи, сапонины, а также различные макро- и микроэлементы (магний, калий, марганец, кальций, железо, цинк, селен, хром, медь, алюминий, бор, ванадий и др.).

  • Омега – 3, очень важного для организма человека, в нем содержится больше, чем в знаменитом рыбьем жире. Ни в каком другом натуральном продукте такого количества Омега – 3 нет. Кроме того, в масле льняном, содержатся другие жирные кислоты. Такое соединение этих веществ, делает масло уникальнейшим и полезнейшим продуктом.

     По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава).

  • Кэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева (Сеpatonia siliqua L.) - растения семейства бобовые. Бобы рожкового дерева имеют очень сладкую (50% сахаров) и сочную мякоть, из которой изготавливают "заменитель" какао - "кэроб".

    Кэроб представляет из себя сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао с сахаром, только  немного вяжущий. Кэроб считается полезным "заменителем" шоколада.

    Полезные свойства и состав кэроба

    Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.

    Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий.

    В-третьих, в отличие от кофе и какао, кэроб  не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.

     

    Кофеин и теобромин являются стимулянтами. Кофеин воздействует прямо на мозг, стимулируя чувства, вдохновение и бдительность. Кофеин может передаваться с грудным молоком, беременным женщинам также рекомендуется воздержаться от приема кофеина.

    Кофеин имеет болеутоляющие свойства, но также имеет побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и учащение сердцебиения. Он стимулирует выработку желудочного сока и действует как мочегонное средство, то есть из-за него вместе с водой может произойти утечка растворимых в воде витаминов В и С.

    Кофеин стимулирует высвобождение запасов энергии тела, то есть запас сахаров резко поступает в кровь. Сами знаете, к чему это приводит: диабет, ожирение и пр.

    В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.

    В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада.

    В любом кулинарном рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.

  • Фасовку нужно уточнять при заказе.

    Кэроб – сладкий порошок из сушеных плодов субтропического вечнозеленого растения семейства бобовых – рожкового дерева. Размолотые стручки рожкового дерева по цвету и запаху напоминают какао. Да и по вкусу они похожи на какао с сахаром (кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао). Практически в любом рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.

     

    Таким образом, кэроб – полезный для здоровья заменитель шоколада. В нем много витаминов и минералов, также он является источником клетчатки. Десерты с кэробом могут быть хорошей альтернативой шоколаду в рационе сладкоежек.

    Преимущества кэроба перед шоколадом.

    Дерево кэроб (рожковое дерево) растет в сухих погодных условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды используются либо в очень малых количествах, либо вообще не используются. 

     

    В кэробе нет психотропных (воздействующих на психику) возбуждающих веществ: кофеина, теобромина и фромамина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию (следует отметить, что возбуждение, возникающее в результате попадания в организм кофеина, быстро проходит, сменяясь усталостью у подавленным состоянием; нервная система расшатывается, человек становится более нервным и раздражительным).

    В кэробе отсутствует фенилтиламин, который есть в шоколаде. Фенилтиламин провоцирует мигрень. Кроме того, фенилтиламин известен как любовный наркотик – это химическое вещество, практически идентичное тому, которое вырабатывается у влюбленного человека. Вот почему шоколад может вызывать привыкание.

     

    В отличие от шоколада, в кэробе нет щавелевой кислоты, не дающей организму использовать необходимые для здоровой кожи кальций и цинк. Кстати, наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, возникающих после его избыточного потребления.

    Кэроб содержит большие углеводы (сахара) и дубильные вещества. Углеводы делают кэроб клейким, способным поглощать воду и действовать как загуститель. Дубильные вещества кэроба связывают токсины, тем самым обезвреживая их.

  •       

     

     

     

     

     

    Смесь специй для блюд из овощей с капустой

    Состав: асафетида, базилик сушеный, карри, куркума, перец черный, кумин, горчица черная (семена).

    Использовать на 0,5 - 1 ч.л. на 3 л.

    Маса 65 г.

  • Зира/ТмиКумин

     

    Кумин (зира, индийский тмин) в ботанике является родственником петрушки, в гастрономии — скорее тмина или муската. У него теплый, чуть ореховый, пряный аромат, нотка которого одушевляет овощи. Он входит в состав некоторых карри, и, например, прекрасно добавлять его в овощные рагу.

     

    Зира благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает организм от инфарктов. Употребление пряности улучшает деятельность мозга и зрения, способствует пищеварению и улучшает аппетит. Она незаменима при желудочных коликах, спазмах, диспепсии и метеоризме, способствует усвоению жирной пищи. Зира влияет на женскую репродуктивную систему, очищает кровь. Кормящим матерям можно регулярно пить воду, вскипяченную с молотой зирой. Этот напиток увеличивает выработку молока и уменьшает воспаление матки.

     

    Страна происхождения: Пакистан

     

    Вес:  50 гр.

  • Молотый имбирь

     

    Молотый имбирь используют в различных целях – в процессе приготовления пищи, как одна из самых лучших и пряных приправ, или как лечебное средство, которое способно помочь при различных заболеваниях – от упадка сил до профилактики раковых опухолей. К примеру, моряки древней Греции, отправляясь в долгое морское путешествие, обязательно брали с собой молотый имбирь, поскольку знали, что он снимает все признаки «морской болезни» - тошноту и головокружение, а также был способен снимать боли головы и живота. Очень актуально его использование среди женщин, которые используют молотый имбирь для похудения.

     

    Как и любой другой лечебный препарат, молотый имбирь имеет свои противопоказания. Так, его не следует принимать кормящим матерям, либо женщинам, находящимся на последних месяцах беременности; лицам, страдающим язвой желудка либо другими желудочно-кишечными болезнями; при высокой температуре и болезнях сердца. Следует быть осторожными и при использовании имбиря в случае с детьми – так, ребенку до трех-четырех лет он полностью противопоказан.

     

    Происхождение: Индия

     

    Вес: 100 гр.

  • Какао-порошок натуральный темный

     

    Theobroma cacao –в переводе «Пища богов»…Семена шоколадного дерева… у ацтеков они считались священными дарами богов.

     

    Из самого какао-порошка готовят замечательный напиток, который обладает удивительными восстанавливающими свойствами: при регулярном  употреблении укрепляет нервную систему, улучшает кровообращение мозга, понижает артериальное давление, его польза проявляется мнгновенно: с первой же чашки напиток восстанавливает физические и умственные силы, снимает нервное напряжение, расслабляет, но вместе с тем помогает сосредоточиться и сконцентрироваться и повысить работоспособность, ведь натуральные какао-продукты  содержат фенилэтиламинсеротонин и  триптофан, являющиеся естественными антидепрессантами, полифенол(антиоксидант). Жирные кислоты, входящие в состав какао, также приносят пользу: стабилизируют содержание холестерина  в крови, какао-масло помогает при простудных заболеваниях, также в какао содержится кофеин и минеральные вещества.

     

    Производитель: Нидерланды

    Вес: 250 гр.

     

  • Какао порошок светлый натуральный

     

    Theobroma cacao –в переводе «Пища богов»…Семена шоколадного дерева… у ацтеков они считались священными дарами богов.

     

    Из самого какао-порошка готовят замечательный напиток, который обладает удивительными восстанавливающими свойствами: при регулярном  употреблении укрепляет нервную систему, улучшает кровообращение мозга, понижает артериальное давление, его польза проявляется мнгновенно: с первой же чашки напиток восстанавливает физические и умственные силы, снимает нервное напряжение, расслабляет, но вместе с тем помогает сосредоточиться и сконцентрироваться и повысить работоспособность, ведь натуральные какао-продукты  содержат фенилэтиламинсеротонин и  триптофан, являющиеся естественными антидепрессантами, полифенол(антиоксидант). Жирные кислоты, входящие в состав какао, также приносят пользу: стабилизируют содержание холестерина  в крови, какао-масло помогает при простудных заболеваниях, также в какао содержится кофеин и минеральные вещества.

     

    Производитель: Нидерланды

    Вес: 250 гр.

  • Аmchur Рowder / Порошок манго

     

    Амчур – сухая пряность из незрелых плодов манго, он представляет собой порошок сухого зелёного манго. Плоды дерева манго (Mangifera indica) – родина – Южная и Юго-Восточная Азия, Индия и Бирма.

    Манго – один из самых популярных тропических фруктов, спелые плоды – употребляются везде, и только в Северной Индии из незрелых зелёных плодов манго готовят пряность.  

      

    Вес: 100 гр.

  • Kitchen King / Король кухни

     

    Высококачественная смесь специй “Kitchen King”, что в переводе с английского значит «Король Кухни»- это замечательная универсальная приправа для всех блюд, кроме сладостей.

    Она отличается тщательным подбором высококачественных ингредиентов, придающих блюдам, в которые ее добавляют неповторимый вкус и аромат.  Добавляйте эту смесь в свои любимые блюда: супы, рагу, тушеные овощи, плов, рис, каши, блюда из картофеля, соусы, маринады, подливки – и наслаждайтесь экзотическим вкусом и пряным ароматом!

     

    Кроме замечательных вкусоароматических свойств этот состав- кладезь витаминов, эфирных масел и микроэлементов, так необходимых нам для хорошего здоровья и бодрого настроения.

     

    Состав:  куркума молотая, кумин молотый, кориандр молотый, семена горчицы, перец черный молотый, корица молотая, корень имбиря молотый, лавровый лист, асафетида, перец чили молотый, листья пажитника, мускатный цвет, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, кардамон молотый, фенхель, соль, чеснок, лук.

     

    Вес: 100 гр.

  • Chunky Chat masala / Чанки Чат масала

     

    Содержит большое количество разнообразных по вкусу и запаху пряностей.

    Индийская смесь специй Chunky Chat Masala - ароматная приправа, предназначенная для различных салатов и всевозможных закусок. Эта смесь имеет неповторимый яркий аромат, так как содержит большое количество разнообразных по вкусу и запаху пряностей. Сочетание вкуса получается довольно таки необычное – острый жгучий черный перец и перец чили, кисло-сладкий порошок манго и мускусная дыня и яркие ароматы мяты, можжевельника, гвоздики и других пряностей. Эта уникальная смесь индийских пряностей способствует лучшему усвоению витаминов и минералов, содержащихся в свежих овощах и фруктах.

    Делает вкусными любые салаты

    Смесь специй Чанки Чат масала прекрасно подойдет как для салатов из сырых овощей, например из свежей зелени, огурцов, помидоров, капусты, так и для салатов из вареных корнеплодов, например картофеля, моркови, свеклы и др. Так же этой смесью можно посыпать и классические салаты типа салата Оливье. Смесь Чанки Чат масала отлично дополнит и тушеные или запеченные овощи – баклажаны, кабачки, тыкву, а так же разнообразные овощные рагу. При приготовлении различных закусок и бутербродов, смесь можно сочетать с небольшим количеством лимонного сока. Эта смесь специй настолько универсальна, что её можно использовать и для приготовления салатов из фруктов. Применяется смесь Чанки Чат масала и для различной выпечки, а так же для ароматизации жареных орехов.

     

    Состав: перец чили молотый, манго порошок, перец черный молотый, асафетида, кумин молотый, кориандр молотый, имбирь корень молотый, соль, черная соль, мускатная дыня, граната семена молотые, мята листья измельченные, мускатный орех молотый, тмин, можжевеловые ягоды молотые, гвоздика молотая.

     

    Вес: 100 гр.

  • Chana masala / Чана масала

     

    Чанна масала используется для приготовления блюд из бобовых, прекрасно сочетается с коричневым тур-далом или светлым нутом (турецким горохом).

     

    Состав: сухой чеснок и перец чили, фенугрек и молотый черный перец, мята, мускатый орех, порошок из манго («амчур»), лавровый лист, кумин, корица, семена кориандра, гвоздика, коробочки зеленого или белого кардамона и имбирь.

     

    Вес: 100 гр.

  • Chutney Pоdina masala / Чатни Пудина масала

     

    «Чатни Пудина масала» - смесь специй для мятного чатни.

     

    Приготовление соуса: взбейте маленькую миску натурального йогурта без наполнителей, добавьте Чатни Порошок Пудина масала по вкусу. Поочередно, в миксере, размелите 20гр. красного или зеленого лука, добавьте 3ч.л. порошка для мятного чатни "Чатни Пудина Масала" и небольшое количество воды, чтобы сформировать водянистую пасту. Смешайте со взбитым йогуртом и оставьте настаиваться 15 минут до подачи на стол. Используйте для приготовления сэндвичей или салатов. Подавайте вместе с пападами, вафлями, бутербродами или с основным блюдом, наряду с пикулями и ачарами и т.д. Используйте для придания пище пряного, мятного вкуса.

     

    Компоненты: соль, мята перечная, сухое манго, семена граната, перец чили, кориандр, черный перец, Мускусная дыня, тмин, мускатный орех, яблочная кислота.

     

    Вес: 100 гр.

  • Sambhar masala / Самбар масала

     

    Самбар масала – это ароматная смесь специй родом из Индии, где ее используют повсеместно при приготовлении, в первую очередь, первых блюд.

    Изначально «самбар»- это название индийского густого супа из овощей и бобовых.

    В действительности, вы можете использовать эту смесь не только для супов, но также при приготовлении риса, рагу, соусов, подливок и блюд из бобовых. Благодаря входящим в состав этой смеси специям она имеет довольно острый вкус и замечательный пряный аромат.

     

    Самбар масала помогает пищеварению, а также очищает организм, снабжает его витаминами и многими другими полезными веществами.

    Большинство специй, входящих в ее состав, используется также в Аюрведической медицине для улучшения пищеварения, обмена веществ и очищения организма.

      

    Состав: соль, асафетида, гвоздика, имбирь,  кардамон, корица, кориандр, кумин, корица, куркума, мускатный цвет, мускатный орех, семена пажитника (шамбала).

     

    Вес: 100 гр.

  • T-Plus masala / Ти-Плюс масала

     

    Ти-Плюс Масала MDH – смесь специй для чая и молока

     

    Эта приправа используется в индийской кухне для приготовления популярнейшего и вкуснейшего традиционного напитка под названием "чай масала". Общее название «чай масала» (tea masala) - это напиток, который готовят из смеси пряностей и подают с молоком и сахаром или мёдом.

     

    Обычный чай с добавлением приправы для чая можно использовать как лекарство при лечении простудных заболеваний, различных недомоганий, связанных со слабостью, а также для улучшения аппетита.

     

    Дает длительное ощущение бодрости по утрам.


    Состав: анис, кардамон молотый, корица молотая, корень имбиря молотый, черный перец молотый, гвоздика, бадьян.

     

    Вес: 35 гр.

  • Агар-агар

     

    Агар-агар - это вытяжка из морских бурых водорослей, которая применяется для желирования
     кондитерских изделий  наряду с пектином и желатином.
    Особенностью
    агар-агар  в отличие от  желатина является то, что он абсолютно не калориен и подходит для приготовления вегетарианских блюд, так как
     имеет растительное происхождение. Кроме того, по сравнению с другими
     желирующими веществами  агар-агар    имеет наилучшие показатели
    густоты и гелификации и широко применяется в кулинарии. С его помощью
    можно получить мармелад, желе, пудинги, студни, пастилу, зефир,
    конфитюр. 

    Хранить Агар рекомендуем в сухом прохладном месте!


    Использование агар-агара

      Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он
    предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

    Агар-агарнерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов.

    Горячий раствор является прозрачным и
    ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он
    становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е.
    можно снова нагреть и при охлаждении он застынет).

    Чем полезен агар-агар

      Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (практически ноль калорий), не усваивается организмом человека. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.


    Еще полезен агар-агар- для похудения

     


    Производитель: Испания 

     

    Вес: 100 гр

  • Смесь специй №2 (Смесь специй для супов и блюд из овощей)

     

    Оригинальная смесь пряностей удивит вас своим уникальным ароматом: легкие мотивы белого перца и нежного карри создадут особый восточный шарм и придадут вашему блюду особую пикантность. Куркума подарит приятный желтый цвет. Черная индийская соль дополнит ваш рацион полезными веществами и минералами. А асафетида заменит лук и обогатит блюдо прекрасным ароматом. Листья шамбалы подчеркнут естественный запах овощей.

     

    Отлично гармонирует с блюдами из овощей, а также прекрасно подходит для супов.

     


    Состав: кари нежный, асафетида, листья шамбалы, кориандр, куркума, перец белый, соль чёрная. 
     

     

    Использовать 0,5-1 ч. л. на 3 литра.

     

    Объем: 100 г

     

     

  • Смесь специй №4 (Смесь специй для борща и блюд с томатами)
     

    Гармоничное сочетание восточных специй позволит придать вашему блюду особой пряной нотки. Ароматы базилика и кориандра наполнят его богатым ароматом, а черный перец и чили придадут некую остроту. Перетертые зерна горчицы обеспечат особую пикантность. Приправа содержит индийскую соль, богатую на природные минералы и железо.


    Смесь пряностей создает легкий шлейф на итальянский мотив.

     

     

    Отлично подходит для блюд из помидоров, а также борща.

     

     


    Состав: асафетида, базилик, карри, кориандр, паприка, чили, чёрный перец, кумин, чёрная горчица, соль чёрная. 
     

     

    Использовать 0,5-1 ч. л. на 3 литра.

     

    Объем: 100 г

     

  • Куркума

     

    Благодаря огромному количеству витаминов и полезных веществ, содержащихся в куркуме, ей причисляют  многие лечебные свойства. К ним относятся улучшение состояния кожи, благотворное действие на органы пищеварительного тракта, а также нормализация обмена веществ. Среди прочих полезных свойств куркумы также детоксикация организма и выведение шлаков.

     

    Кальций и фосфор, содержащийся в куркуме, оказывают антиоксидантное действие на организм человека.

     

    Рекомендована людям, больным сахарным диабетом и различными заболеваниями кишечного тракта.

     

    Изготовитель: Индия

     

    Срок хранения: 24 месяца.

     

    Вес: 100 г

  • Асафетида


    Асафетида – это природная ароматическая смола. Используется, как приправа к разным блюдам, как альтернатива луку и чесноку, не имеет такого резкого аромата.

     

    Приправа к разным блюдам, как альтернатива луку и чесноку, не имеет такого резкого аромата. 

     

    В список полезных свойств асафетиды входит наличие натуральных компонентов, которые способствуют лучшей переработке тяжелой пищи. В Индии считается, что она настолько активизирует переваривание, что возможно съесть даже гвоздь. Это, конечно же, крайности. Но то, что асафетида улучшает пищеварение – это гарантированно.

     

    Пищевая ценность в 100 г продукта:

    - белки - 5,5 г,

    - углеводы - 78 г.

     

    Калорийность: 365 ккал.

    Состав: асафетида - 50%, нутовая мука - 50%.

    Срок хранения: 24 месяца.

    Страна происхождения: Индия.

     

    Без ГМО

     

    Вес: 100 г

  • смесь специи для соусов и пряных блюд

    Смесь специй №5  для соусов и пряных блюд.

     

    Состав: асафетида, белая горчица, базилик сушенный, кориандр, кумин, листья шамбалы, паприка, черная горчица, чили.

     

    Рекомендуется поджаривать в масле

    или добавлять  в готовое блюдо по 0,5 – 1 ч. л. на 3 л. 

     

    Вес: 100 г

  • специи для риса

    Смесь специй для блюд с рисом (плов). 

     

    Состав: куркума, асафетида, карри, перец черный, кунжут, корица, имбирь.

     

    Рекомендуется поджаривать в масле или добавлять  в готовое блюдо по 0,5 – 1 ч. л. на 3 л. 

     

    Вес: 100 г

  • В составе семян расторопши присутствуют: белки, моно- и дисахариды, флавоноиды и флаволигнаны (силибин, силихристин, силидианин, таксифолин, неогидрокарпин, кверцетин и др.), каротиноиды, витамины Е, К, D, витамины группы B, хлорофилл, эфирное масло (0,08%), смолы, слизь, биогенные амины (гистамин, тирамин), ферменты, алкалоиды, горечи, сапонины, а также различные макро- и микроэлементы (магний, калий, марганец, кальций, железо, цинк, селен, хром, медь, алюминий, бор, ванадий и др.).

  • Омега – 3, очень важного для организма человека, в нем содержится больше, чем в знаменитом рыбьем жире. Ни в каком другом натуральном продукте такого количества Омега – 3 нет. Кроме того, в масле льняном, содержатся другие жирные кислоты. Такое соединение этих веществ, делает масло уникальнейшим и полезнейшим продуктом.

     По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава).

  • Кэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева (Сеpatonia siliqua L.) - растения семейства бобовые. Бобы рожкового дерева имеют очень сладкую (50% сахаров) и сочную мякоть, из которой изготавливают "заменитель" какао - "кэроб".

    Кэроб представляет из себя сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао с сахаром, только  немного вяжущий. Кэроб считается полезным "заменителем" шоколада.

    Полезные свойства и состав кэроба

    Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.

    Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий.

    В-третьих, в отличие от кофе и какао, кэроб  не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.

     

    Кофеин и теобромин являются стимулянтами. Кофеин воздействует прямо на мозг, стимулируя чувства, вдохновение и бдительность. Кофеин может передаваться с грудным молоком, беременным женщинам также рекомендуется воздержаться от приема кофеина.

    Кофеин имеет болеутоляющие свойства, но также имеет побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и учащение сердцебиения. Он стимулирует выработку желудочного сока и действует как мочегонное средство, то есть из-за него вместе с водой может произойти утечка растворимых в воде витаминов В и С.

    Кофеин стимулирует высвобождение запасов энергии тела, то есть запас сахаров резко поступает в кровь. Сами знаете, к чему это приводит: диабет, ожирение и пр.

    В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.

    В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада.

    В любом кулинарном рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.

  • Фасовку нужно уточнять при заказе.

    Кэроб – сладкий порошок из сушеных плодов субтропического вечнозеленого растения семейства бобовых – рожкового дерева. Размолотые стручки рожкового дерева по цвету и запаху напоминают какао. Да и по вкусу они похожи на какао с сахаром (кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао). Практически в любом рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.

     

    Таким образом, кэроб – полезный для здоровья заменитель шоколада. В нем много витаминов и минералов, также он является источником клетчатки. Десерты с кэробом могут быть хорошей альтернативой шоколаду в рационе сладкоежек.

    Преимущества кэроба перед шоколадом.

    Дерево кэроб (рожковое дерево) растет в сухих погодных условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды используются либо в очень малых количествах, либо вообще не используются. 

     

    В кэробе нет психотропных (воздействующих на психику) возбуждающих веществ: кофеина, теобромина и фромамина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию (следует отметить, что возбуждение, возникающее в результате попадания в организм кофеина, быстро проходит, сменяясь усталостью у подавленным состоянием; нервная система расшатывается, человек становится более нервным и раздражительным).

    В кэробе отсутствует фенилтиламин, который есть в шоколаде. Фенилтиламин провоцирует мигрень. Кроме того, фенилтиламин известен как любовный наркотик – это химическое вещество, практически идентичное тому, которое вырабатывается у влюбленного человека. Вот почему шоколад может вызывать привыкание.

     

    В отличие от шоколада, в кэробе нет щавелевой кислоты, не дающей организму использовать необходимые для здоровой кожи кальций и цинк. Кстати, наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, возникающих после его избыточного потребления.

    Кэроб содержит большие углеводы (сахара) и дубильные вещества. Углеводы делают кэроб клейким, способным поглощать воду и действовать как загуститель. Дубильные вещества кэроба связывают токсины, тем самым обезвреживая их.

  •       

     

     

     

     

     

    Смесь специй для блюд из овощей с капустой

    Состав: асафетида, базилик сушеный, карри, куркума, перец черный, кумин, горчица черная (семена).

    Использовать на 0,5 - 1 ч.л. на 3 л.

    Маса 65 г.

  • Зира/ТмиКумин

     

    Кумин (зира, индийский тмин) в ботанике является родственником петрушки, в гастрономии — скорее тмина или муската. У него теплый, чуть ореховый, пряный аромат, нотка которого одушевляет овощи. Он входит в состав некоторых карри, и, например, прекрасно добавлять его в овощные рагу.

     

    Зира благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает организм от инфарктов. Употребление пряности улучшает деятельность мозга и зрения, способствует пищеварению и улучшает аппетит. Она незаменима при желудочных коликах, спазмах, диспепсии и метеоризме, способствует усвоению жирной пищи. Зира влияет на женскую репродуктивную систему, очищает кровь. Кормящим матерям можно регулярно пить воду, вскипяченную с молотой зирой. Этот напиток увеличивает выработку молока и уменьшает воспаление матки.

     

    Страна происхождения: Пакистан

     

    Вес:  50 гр.

  • Молотый имбирь

     

    Молотый имбирь используют в различных целях – в процессе приготовления пищи, как одна из самых лучших и пряных приправ, или как лечебное средство, которое способно помочь при различных заболеваниях – от упадка сил до профилактики раковых опухолей. К примеру, моряки древней Греции, отправляясь в долгое морское путешествие, обязательно брали с собой молотый имбирь, поскольку знали, что он снимает все признаки «морской болезни» - тошноту и головокружение, а также был способен снимать боли головы и живота. Очень актуально его использование среди женщин, которые используют молотый имбирь для похудения.

     

    Как и любой другой лечебный препарат, молотый имбирь имеет свои противопоказания. Так, его не следует принимать кормящим матерям, либо женщинам, находящимся на последних месяцах беременности; лицам, страдающим язвой желудка либо другими желудочно-кишечными болезнями; при высокой температуре и болезнях сердца. Следует быть осторожными и при использовании имбиря в случае с детьми – так, ребенку до трех-четырех лет он полностью противопоказан.

     

    Происхождение: Индия

     

    Вес: 100 гр.

  • Какао-порошок натуральный темный

     

    Theobroma cacao –в переводе «Пища богов»…Семена шоколадного дерева… у ацтеков они считались священными дарами богов.

     

    Из самого какао-порошка готовят замечательный напиток, который обладает удивительными восстанавливающими свойствами: при регулярном  употреблении укрепляет нервную систему, улучшает кровообращение мозга, понижает артериальное давление, его польза проявляется мнгновенно: с первой же чашки напиток восстанавливает физические и умственные силы, снимает нервное напряжение, расслабляет, но вместе с тем помогает сосредоточиться и сконцентрироваться и повысить работоспособность, ведь натуральные какао-продукты  содержат фенилэтиламинсеротонин и  триптофан, являющиеся естественными антидепрессантами, полифенол(антиоксидант). Жирные кислоты, входящие в состав какао, также приносят пользу: стабилизируют содержание холестерина  в крови, какао-масло помогает при простудных заболеваниях, также в какао содержится кофеин и минеральные вещества.

     

    Производитель: Нидерланды

    Вес: 250 гр.

     

  • Какао порошок светлый натуральный

     

    Theobroma cacao –в переводе «Пища богов»…Семена шоколадного дерева… у ацтеков они считались священными дарами богов.

     

    Из самого какао-порошка готовят замечательный напиток, который обладает удивительными восстанавливающими свойствами: при регулярном  употреблении укрепляет нервную систему, улучшает кровообращение мозга, понижает артериальное давление, его польза проявляется мнгновенно: с первой же чашки напиток восстанавливает физические и умственные силы, снимает нервное напряжение, расслабляет, но вместе с тем помогает сосредоточиться и сконцентрироваться и повысить работоспособность, ведь натуральные какао-продукты  содержат фенилэтиламинсеротонин и  триптофан, являющиеся естественными антидепрессантами, полифенол(антиоксидант). Жирные кислоты, входящие в состав какао, также приносят пользу: стабилизируют содержание холестерина  в крови, какао-масло помогает при простудных заболеваниях, также в какао содержится кофеин и минеральные вещества.

     

    Производитель: Нидерланды

    Вес: 250 гр.

  • Аmchur Рowder / Порошок манго

     

    Амчур – сухая пряность из незрелых плодов манго, он представляет собой порошок сухого зелёного манго. Плоды дерева манго (Mangifera indica) – родина – Южная и Юго-Восточная Азия, Индия и Бирма.

    Манго – один из самых популярных тропических фруктов, спелые плоды – употребляются везде, и только в Северной Индии из незрелых зелёных плодов манго готовят пряность.  

      

    Вес: 100 гр.

  • Kitchen King / Король кухни

     

    Высококачественная смесь специй “Kitchen King”, что в переводе с английского значит «Король Кухни»- это замечательная универсальная приправа для всех блюд, кроме сладостей.

    Она отличается тщательным подбором высококачественных ингредиентов, придающих блюдам, в которые ее добавляют неповторимый вкус и аромат.  Добавляйте эту смесь в свои любимые блюда: супы, рагу, тушеные овощи, плов, рис, каши, блюда из картофеля, соусы, маринады, подливки – и наслаждайтесь экзотическим вкусом и пряным ароматом!

     

    Кроме замечательных вкусоароматических свойств этот состав- кладезь витаминов, эфирных масел и микроэлементов, так необходимых нам для хорошего здоровья и бодрого настроения.

     

    Состав:  куркума молотая, кумин молотый, кориандр молотый, семена горчицы, перец черный молотый, корица молотая, корень имбиря молотый, лавровый лист, асафетида, перец чили молотый, листья пажитника, мускатный цвет, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, кардамон молотый, фенхель, соль, чеснок, лук.

     

    Вес: 100 гр.

  • Chunky Chat masala / Чанки Чат масала

     

    Содержит большое количество разнообразных по вкусу и запаху пряностей.

    Индийская смесь специй Chunky Chat Masala - ароматная приправа, предназначенная для различных салатов и всевозможных закусок. Эта смесь имеет неповторимый яркий аромат, так как содержит большое количество разнообразных по вкусу и запаху пряностей. Сочетание вкуса получается довольно таки необычное – острый жгучий черный перец и перец чили, кисло-сладкий порошок манго и мускусная дыня и яркие ароматы мяты, можжевельника, гвоздики и других пряностей. Эта уникальная смесь индийских пряностей способствует лучшему усвоению витаминов и минералов, содержащихся в свежих овощах и фруктах.

    Делает вкусными любые салаты

    Смесь специй Чанки Чат масала прекрасно подойдет как для салатов из сырых овощей, например из свежей зелени, огурцов, помидоров, капусты, так и для салатов из вареных корнеплодов, например картофеля, моркови, свеклы и др. Так же этой смесью можно посыпать и классические салаты типа салата Оливье. Смесь Чанки Чат масала отлично дополнит и тушеные или запеченные овощи – баклажаны, кабачки, тыкву, а так же разнообразные овощные рагу. При приготовлении различных закусок и бутербродов, смесь можно сочетать с небольшим количеством лимонного сока. Эта смесь специй настолько универсальна, что её можно использовать и для приготовления салатов из фруктов. Применяется смесь Чанки Чат масала и для различной выпечки, а так же для ароматизации жареных орехов.

     

    Состав: перец чили молотый, манго порошок, перец черный молотый, асафетида, кумин молотый, кориандр молотый, имбирь корень молотый, соль, черная соль, мускатная дыня, граната семена молотые, мята листья измельченные, мускатный орех молотый, тмин, можжевеловые ягоды молотые, гвоздика молотая.

     

    Вес: 100 гр.

  • Chana masala / Чана масала

     

    Чанна масала используется для приготовления блюд из бобовых, прекрасно сочетается с коричневым тур-далом или светлым нутом (турецким горохом).

     

    Состав: сухой чеснок и перец чили, фенугрек и молотый черный перец, мята, мускатый орех, порошок из манго («амчур»), лавровый лист, кумин, корица, семена кориандра, гвоздика, коробочки зеленого или белого кардамона и имбирь.

     

    Вес: 100 гр.

  • Chutney Pоdina masala / Чатни Пудина масала

     

    «Чатни Пудина масала» - смесь специй для мятного чатни.

     

    Приготовление соуса: взбейте маленькую миску натурального йогурта без наполнителей, добавьте Чатни Порошок Пудина масала по вкусу. Поочередно, в миксере, размелите 20гр. красного или зеленого лука, добавьте 3ч.л. порошка для мятного чатни "Чатни Пудина Масала" и небольшое количество воды, чтобы сформировать водянистую пасту. Смешайте со взбитым йогуртом и оставьте настаиваться 15 минут до подачи на стол. Используйте для приготовления сэндвичей или салатов. Подавайте вместе с пападами, вафлями, бутербродами или с основным блюдом, наряду с пикулями и ачарами и т.д. Используйте для придания пище пряного, мятного вкуса.

     

    Компоненты: соль, мята перечная, сухое манго, семена граната, перец чили, кориандр, черный перец, Мускусная дыня, тмин, мускатный орех, яблочная кислота.

     

    Вес: 100 гр.

  • Sambhar masala / Самбар масала

     

    Самбар масала – это ароматная смесь специй родом из Индии, где ее используют повсеместно при приготовлении, в первую очередь, первых блюд.

    Изначально «самбар»- это название индийского густого супа из овощей и бобовых.

    В действительности, вы можете использовать эту смесь не только для супов, но также при приготовлении риса, рагу, соусов, подливок и блюд из бобовых. Благодаря входящим в состав этой смеси специям она имеет довольно острый вкус и замечательный пряный аромат.

     

    Самбар масала помогает пищеварению, а также очищает организм, снабжает его витаминами и многими другими полезными веществами.

    Большинство специй, входящих в ее состав, используется также в Аюрведической медицине для улучшения пищеварения, обмена веществ и очищения организма.

      

    Состав: соль, асафетида, гвоздика, имбирь,  кардамон, корица, кориандр, кумин, корица, куркума, мускатный цвет, мускатный орех, семена пажитника (шамбала).

     

    Вес: 100 гр.

  • T-Plus masala / Ти-Плюс масала

     

    Ти-Плюс Масала MDH – смесь специй для чая и молока

     

    Эта приправа используется в индийской кухне для приготовления популярнейшего и вкуснейшего традиционного напитка под названием "чай масала". Общее название «чай масала» (tea masala) - это напиток, который готовят из смеси пряностей и подают с молоком и сахаром или мёдом.

     

    Обычный чай с добавлением приправы для чая можно использовать как лекарство при лечении простудных заболеваний, различных недомоганий, связанных со слабостью, а также для улучшения аппетита.

     

    Дает длительное ощущение бодрости по утрам.


    Состав: анис, кардамон молотый, корица молотая, корень имбиря молотый, черный перец молотый, гвоздика, бадьян.

     

    Вес: 35 гр.

  • Агар-агар

     

    Агар-агар - это вытяжка из морских бурых водорослей, которая применяется для желирования
     кондитерских изделий  наряду с пектином и желатином.
    Особенностью
    агар-агар  в отличие от  желатина является то, что он абсолютно не калориен и подходит для приготовления вегетарианских блюд, так как
     имеет растительное происхождение. Кроме того, по сравнению с другими
     желирующими веществами  агар-агар    имеет наилучшие показатели
    густоты и гелификации и широко применяется в кулинарии. С его помощью
    можно получить мармелад, желе, пудинги, студни, пастилу, зефир,
    конфитюр. 

    Хранить Агар рекомендуем в сухом прохладном месте!


    Использование агар-агара

      Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он
    предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

    Агар-агарнерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов.

    Горячий раствор является прозрачным и
    ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он
    становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е.
    можно снова нагреть и при охлаждении он застынет).

    Чем полезен агар-агар

      Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (практически ноль калорий), не усваивается организмом человека. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.


    Еще полезен агар-агар- для похудения

     


    Производитель: Испания 

     

    Вес: 100 гр

  • Смесь специй №2 (Смесь специй для супов и блюд из овощей)

     

    Оригинальная смесь пряностей удивит вас своим уникальным ароматом: легкие мотивы белого перца и нежного карри создадут особый восточный шарм и придадут вашему блюду особую пикантность. Куркума подарит приятный желтый цвет. Черная индийская соль дополнит ваш рацион полезными веществами и минералами. А асафетида заменит лук и обогатит блюдо прекрасным ароматом. Листья шамбалы подчеркнут естественный запах овощей.

     

    Отлично гармонирует с блюдами из овощей, а также прекрасно подходит для супов.

     


    Состав: кари нежный, асафетида, листья шамбалы, кориандр, куркума, перец белый, соль чёрная. 
     

     

    Использовать 0,5-1 ч. л. на 3 литра.

     

    Объем: 100 г

     

     

  • Смесь специй №4 (Смесь специй для борща и блюд с томатами)
     

    Гармоничное сочетание восточных специй позволит придать вашему блюду особой пряной нотки. Ароматы базилика и кориандра наполнят его богатым ароматом, а черный перец и чили придадут некую остроту. Перетертые зерна горчицы обеспечат особую пикантность. Приправа содержит индийскую соль, богатую на природные минералы и железо.


    Смесь пряностей создает легкий шлейф на итальянский мотив.

     

     

    Отлично подходит для блюд из помидоров, а также борща.

     

     


    Состав: асафетида, базилик, карри, кориандр, паприка, чили, чёрный перец, кумин, чёрная горчица, соль чёрная. 
     

     

    Использовать 0,5-1 ч. л. на 3 литра.

     

    Объем: 100 г

     

  • Куркума

     

    Благодаря огромному количеству витаминов и полезных веществ, содержащихся в куркуме, ей причисляют  многие лечебные свойства. К ним относятся улучшение состояния кожи, благотворное действие на органы пищеварительного тракта, а также нормализация обмена веществ. Среди прочих полезных свойств куркумы также детоксикация организма и выведение шлаков.

     

    Кальций и фосфор, содержащийся в куркуме, оказывают антиоксидантное действие на организм человека.

     

    Рекомендована людям, больным сахарным диабетом и различными заболеваниями кишечного тракта.

     

    Изготовитель: Индия

     

    Срок хранения: 24 месяца.

     

    Вес: 100 г

  • Асафетида


    Асафетида – это природная ароматическая смола. Используется, как приправа к разным блюдам, как альтернатива луку и чесноку, не имеет такого резкого аромата.

     

    Приправа к разным блюдам, как альтернатива луку и чесноку, не имеет такого резкого аромата. 

     

    В список полезных свойств асафетиды входит наличие натуральных компонентов, которые способствуют лучшей переработке тяжелой пищи. В Индии считается, что она настолько активизирует переваривание, что возможно съесть даже гвоздь. Это, конечно же, крайности. Но то, что асафетида улучшает пищеварение – это гарантированно.

     

    Пищевая ценность в 100 г продукта:

    - белки - 5,5 г,

    - углеводы - 78 г.

     

    Калорийность: 365 ккал.

    Состав: асафетида - 50%, нутовая мука - 50%.

    Срок хранения: 24 месяца.

    Страна происхождения: Индия.

     

    Без ГМО

     

    Вес: 100 г

  • смесь специи для соусов и пряных блюд

    Смесь специй №5  для соусов и пряных блюд.

     

    Состав: асафетида, белая горчица, базилик сушенный, кориандр, кумин, листья шамбалы, паприка, черная горчица, чили.

     

    Рекомендуется поджаривать в масле

    или добавлять  в готовое блюдо по 0,5 – 1 ч. л. на 3 л. 

     

    Вес: 100 г

  • специи для риса

    Смесь специй для блюд с рисом (плов). 

     

    Состав: куркума, асафетида, карри, перец черный, кунжут, корица, имбирь.

     

    Рекомендуется поджаривать в масле или добавлять  в готовое блюдо по 0,5 – 1 ч. л. на 3 л. 

     

    Вес: 100 г

Специи| Пряности| Пряные травы

Масло расторопши 200 мл 200л 68.00грн. 68.00грн.
Масло льна 200 мл 200л 32.00грн. 32.00грн.
Кероб дарк 100г 100гр 15.00грн. 15.00грн.
Кероб лайт 100г 100гр 15.00грн. 15.00грн.
Смесь специй для блюд из овощей с капустой 65гр 45.00грн. 45.00грн.
Зира/Кумин/Тмин 50гр 30.00грн. 30.00грн.
Молотый имбирь 100гр 29.00грн. 29.00грн.
Какао-порошок 250гр 28.00грн. 28.00грн.
Какао-порошок 250гр 28.00грн. 28.00грн.
Аmchur Рowder / Амчур повдер (Порошок манго) 100гр 30.00грн. 30.00грн.
Kitchen King / Король кухни 100гр 32.00грн. 32.00грн.
Chunky Chat masala / Чанки Чат масала 100гр 33.00грн. 33.00грн.
Chana masala / Чана масала 100гр 30.00грн. 30.00грн.
Chutney Pоdina masala / Чатни Пудина масала 100гр 30.00грн. 30.00грн.
Sambhar masala / Самбар масала 100гр 30.00грн. 30.00грн.
T-Plus masala / Ти-Плюс масала 35гр 38.00грн. 38.00грн.
Агар-агар 50гр 70.00грн. 70.00грн.
Смесь специй №2 (Для супов и блюд из овощей) 100гр 45.00грн. 45.00грн.
Смесь специй №4 (Для борща и блюд с томатами) 100гр 45.00грн. 45.00грн.
Куркума 100гр 35.00грн. 35.00грн.
Асафетида 100гр 45.00грн. 45.00грн.
Смесь специй №5 для соусов и пряных блюд. 100гр 45.00грн. 45.00грн.
Смесь специй для блюд с рисом (плов) 65гр 45.00грн. 45.00грн.