email: mother.product@gmail.com +38(044) 384-01-29, +38(099) 272-51-57, +38(067) 547-52-38

ПАНИР жареный со специями или в маринаде

ПАНИР жареный со специями или в маринаде

 

Панир нарезается пластинами по 5-7 мм и обжаривается на масле Ги или сливочном масле.

 

Для более яркого вкуса хорошо добавить специи по вкусу: асафетиду, имбирь (лучше всего свежий, нарезанный мелкими кубиками), куркуму, черный перец. Присолить Гималайской солью.

 

Приготовление маринада

Взять специи: черную (Гималайская) соль (1 ч.л.), соль (0,5 ст.л.), яблочный уксус (50 мл.), асафетиду (0,5 ч.л.), черный перец молотый (0,5 ч.л.), чили или красный молотый перец (0,5 ч.л.), порошок горчицы (1 ч.л.), кориандр (1 ч.л.), лавровый лист (1 – 2 шт.) – поместить их в 0,5 л воды и закипятить. Положить жаренный Панир в закипевший маринад, довести до кипения и оставить в маринаде на 2 часа.

 

Жаренный Панир может подаваться:

- как прекрасная закуска к любому гарниру: к рису (плову) и кашам (гречневой, пшеничной и др.);

- к тушеным овощам,

- к соусам на любой вкус,

- к салатам,

- для бутербродов, сендвичей, чизбургеров

Поделиться: