email: mother.product@gmail.com +38(044) 384-01-29, +38(099) 272-51-57, +38(067) 547-52-38
  • Зерно Амара

     

    Амарант (щирица) – однолетнее или многолетнее травянистое растение с сочными ветвистыми стеблями и крупными черешчатыми листьями зелено-пурпурного, зеленого или трехцветного вида из семейства Амарантовых. 

     

    Питательные продукты из амарантового зерна в настоящее время можно встретить на рынках Южной и Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Китая. Там представлено более тридцати наименований продуктов (чипсы, макароны, бисквиты, кексы, детское питание и вафли) из амаранта, по вкусу напоминающих орехи. Натуральные пигменты амаранта также нашли свое применение: они используются для придания напиткам и соусам привлекательного темного цвета и приятного аромата. Молодые листья растения схожи со шпинатом и употребляются в свежем виде, в салатах и горячих блюдах. Амарант имеет значение в качестве корма для домашней птицы, крупного рогатого скота и свиней. Существует немало разновидностей амаранта, выращиваемых в декоративных целях. Амарантовое масло применяется в косметологии и народной медицине.

     

    Состав

    По данным USDA Nutrient Database в 100 г амаранта содержится:

    Вода – 11.29 г

    Белки – 13.56 г

    Жиры – 7.02 г

    Углеводы – 68.55 г

    Пищевые волокна (клетчатка) – 6.7 г

    Зола – 2.88 г

     

    Витамины:

    Витамин А (бета-каротин) – 1 мкг

    Витамин В1 (тиамин) – 0.116 мг

    Витамин В2 (рибофлавин) - 0.2 мг

    Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.923 мг

    Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1.457 мг

    Витамин В6 (пиридоксин) – 0.591 мг

    Фолиевая кислота (витамин В9) – 82 мкг

    Витамин С (аскорбиновая кислота) – 4.2 мг

    Витамин Е (токоферол) – 1.19 мг

    Холин (витамин В4) – 69.8 мг

     

    Макроэлементы:

    Калий – 508 мг

    Кальций - 159 мг

    Магний - 248 мг

    Натрий - 4 мг

    Фосфор - 557 мг

     

    Микроэлементы:

    Железо – 7.61 мг

    Марганец – 3.333 мг

    Медь – 525 мкг

    Селен – 18.7 мкг

    Цинк – 2.87 мг

     

    Калорийность

    В 100 г амаранта в среднем содержится около 371 ккал.

     

    Полезные свойства амаранта

    В составе зерна амаранта присутствует белок (до 15 %), в котором количество лизина превосходит протеин пшеницы, полиненасыщенные жирные кислоты, оказывающие благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, крахмал, стеролы, флавоноиды, пектины, витамины и минеральные вещества. То есть амарант – продукт с высокой питательной ценностью. Особенно полезны пророщенные семена растения, рекомендуемые к употреблению при онкологической патологии. Витамины группы В амаранта способствуют нормальной работе центральной нервной системы, витамин С помогает справиться с простудными заболеваниями, витамин Е улавливает свободные радикалы и сохраняет здоровье кожи.

     

     

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость продукта, глютеновая энтеропатия, холецистит, панкреатит, желчекаменная и мочекаменная болезнь.

     

    Материал статьи взят с сайта hnb.com.ua 

     

    Вес: 1 кг.

     

     

  • Цельнозерновые макароны

     

    Цельнозерновые макароны ТМ "Жменька" изготовлены из пшеничной цельнозерновой муки. Благодаря осторожному помолу на каменных жорнах в нем сохраняются все полезные складовые целого зерна пшеници.

     

    В макаронах в 24 раза больше клетчатки; 3 раза больше витаминов, макро- и микроэлементов; на 15 % меньше калорий чем в макаронных изделиях висших сортов пшеничной муки.

    Цельнозерновые макароны обладают неповторимым злаковым вкусом и просто идеально сочетаются со спелыми томатами и ароматной зеленью.

     

    Состав: мука пшеничная жерновая цельнозерновая, вода.

     

    На 100 гр.

    Белки: 11,3 г.

    Жири: 2,1 г.

    Углеводы: 55,8 г.

    Клетчатка: 2,4 

    Витамины: В1, В2,РР, Кальций, Магний, Фосфор, Железо.

     

    Производитель: Украина

     

    Вес: 500 гр.

     

  • Крупа овсяная плющенная ТМ "Козуб"

     

    Для изготовленя используется цельнозерновая овсяная крупа  прошедшая двойную  очистку, что позволяет исключить наличие  цветочных пленок в готовом продукте.

     

    Использование очень мягких режимов шлифовки и специально подобраного режима пропаривания позволяет сохранить в продукте максимальное количество полезных питательных веществ, и сократить время варки до 15 минут.

     

    При производстве продукта не используются консерванты и искусственные пищевые добавки.

     

    Крупа  требует варки.

    В 100 г продукта содержится: белков-13,1 г, жиров-6,2г, углеводов- 65,75 г.   Калорийность продукта: 365 ккал

     

    Вес: 500 г

     

  • Мука цельнозерновая пшеничная ТМ "Козуб"

     

    Мука цельнозерновая – это целые зерна отборной пшеницы, размолотые по бережной технологии жернового (каменного бережного) перетирания зерна. По сравнению с обычной мукой высшего сорта, эта мука содержит в 4 раза больше минеральных веществ, в 2,5 раза больше витаминов, в 24 раза  больше клетчатки цельных злаков.

     

    Такая мука отлично подходит для изготовления блинов, пирожков и пиццы, так как обладает более насыщенным вкусом, красивым желтоватым оттенком. В цельнозерновой муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека. Булочки, блины, хлеб и другие изделия будут не только вкусными, но и полезными! Изделия из этой муки по праву названы лечебными продуктами против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника.

     

    Так, зерновой хлеб эффективно удаляет вредные вещества из организма - соли тяжелых металлов, радиоактивных вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения, увеличивает продолжительность жизни.

     

    Вес: 500 г

  • Мука гречневая ТМ "Козуб"

     

    Включая в свой ​​ежедневный рацион блюда на основе гречневой муки, Вы обеспечите себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами,расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистыхзаболеваний. Гречневая мука содержит белки,обладающие наибольшей биологической ценностью по сравнению с белками других зерновых культур.

     

    Кроме того, жирнокислотный состав, содержание витаминов,микроэлементов, определяют высокие пищевые качества продуктов, содержащих гречневую муку. Клетчатки в гречишной муке в 1,5-2 раза больше, чем в овсе,перловке, пшене и риси. 

     

     

    Вес: 500

  • Мука овсяная ТМ "Козуб"

     

    По составу аминокислот овсяная мука является самой близкой к ценному мышечному белку, что делает ее замечательным диетическим продуктом.
     

    В овсяной муке сосредоточено много легкоусваиваемых углеводов, кроме того, она способствует образованию в организме серотонина, который ответственен за хорошее настроение.

     

    Мука овсяная отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира и растительных пищевых волокон. В овсяной муке есть аминокислоты, витамины В, Е, А, ферменты, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли, клетчатка.Овсяная мука очень хорошо подходит для выпекания мучных блюд. Фаворитами являются печенье из овсяной муки и блины. Диетологи считают, что овес, из зёрен которого получают муку, полезнее остальных злаков. Он помогает отрегулировать обмен жиров, убирает шлаки из организма, понижает сахар. Последнее свойство особенно полезно для людей с лишним весом и больных  диабетом.

     

    Вес: 500 г

  • Рис Пропареный ТМ "Жменька"

     

    Рис пропаренный - это рис прошедший специальную обработку паром перед шлифованием.

    Процесс пропаривания был разработан в Соединенных Штатах более 50 лет назад. Генератором идеи по созданию данного процесса обработки риса были военные в США, т.к. пропаренный рис легко готовить и после разогревания он не теряет своих свойств и вкусовых качеств.

     

    Благодаря процессу пропаривания практически все витамины и минеральные вещества переходят с отрубевой оболочки  в зерно!

     

    И что очень важно, рис пропаренный всегда остается рассыпчатым и целым, не теряя этих свойств даже после повторного разогрева.

     

    Содержит витамины В1, В9, РР, магний, фосфор, железо, цинк.

    Вес: 1 кг

  • Рис дикий с пропареным ТМ "Жменька"

     

    Дикий рис и смеси с ним - это революционные продукты для рынка Украины.

     

    Добавление черных зерен дикого риса ТМ "Жменька" к нешлифованному и пропаренному рису, позволяет приготовить совершенно разные блюда, как по своей питательной ценности, так и по внешнему виду.

     

    Ведь дикий рис является источником белка и по его содержанию превосходит обычный рис в 2 раза. К тому же, он обладает ореховым ароматом, экзотичным вкусом, а контраст белых и черных зерен делает любое блюдо аппетитным и неповторимым.

     

    Вес: 500 гр

  • Длиннозернистый рис ТМ "Жменька"

     

    Длиннозернистый рис - это наиболее популярный рис во всем мире. Т.к., во-первых, выращивается он разных странах мира, а, во-вторых, благодаря нейтральному вкусу и аромату является универсальным для приготовления различных блюд.

     

    Этот рис имеет отшлифованные зерна вытянутой формы и чистого белого цвета. После приготовления зерна сохраняют форму и остаются рассыпчатыми.

     

    Вес: 1 кг

  • Рис Басмати

     

    Рис Басмати -не просто рис,а рис обладающий своиб собственным особым ароматом, который напоминает  всем любимый - попкорн или орехи.

     

    Этот сорт риса признан королем рисов, так как он содержит большое количество полезных веществ, а его собственный аромат и вкус бесподобны.

     

    Рис басмати растет в северном регионе Пенджабе  -  между Пакистаном и Индией.

    Зерно риса басмати по внешнему виду отличается от обычного риса,  длинный и тонкий.

    По цвету тоже отличается - немного желтоват.

    Басмати  подлежит выдержке не менее одного года.

     

    Это способствует увеличению твердости текстуры зерна, а при варке оно становится длиннее в 1,5-3 раза.

    Для приготовлении рис басмати достаточно бросить в кипящую воду (в соотношении 1/2 рис/вода) проварить мин 5-7.

    и дать постоять под крышкой 20 - 30 мин.

     

    Вес: 980 гр.

  • Зерно Амара

     

    Амарант (щирица) – однолетнее или многолетнее травянистое растение с сочными ветвистыми стеблями и крупными черешчатыми листьями зелено-пурпурного, зеленого или трехцветного вида из семейства Амарантовых. 

     

    Питательные продукты из амарантового зерна в настоящее время можно встретить на рынках Южной и Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Китая. Там представлено более тридцати наименований продуктов (чипсы, макароны, бисквиты, кексы, детское питание и вафли) из амаранта, по вкусу напоминающих орехи. Натуральные пигменты амаранта также нашли свое применение: они используются для придания напиткам и соусам привлекательного темного цвета и приятного аромата. Молодые листья растения схожи со шпинатом и употребляются в свежем виде, в салатах и горячих блюдах. Амарант имеет значение в качестве корма для домашней птицы, крупного рогатого скота и свиней. Существует немало разновидностей амаранта, выращиваемых в декоративных целях. Амарантовое масло применяется в косметологии и народной медицине.

     

    Состав

    По данным USDA Nutrient Database в 100 г амаранта содержится:

    Вода – 11.29 г

    Белки – 13.56 г

    Жиры – 7.02 г

    Углеводы – 68.55 г

    Пищевые волокна (клетчатка) – 6.7 г

    Зола – 2.88 г

     

    Витамины:

    Витамин А (бета-каротин) – 1 мкг

    Витамин В1 (тиамин) – 0.116 мг

    Витамин В2 (рибофлавин) - 0.2 мг

    Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.923 мг

    Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1.457 мг

    Витамин В6 (пиридоксин) – 0.591 мг

    Фолиевая кислота (витамин В9) – 82 мкг

    Витамин С (аскорбиновая кислота) – 4.2 мг

    Витамин Е (токоферол) – 1.19 мг

    Холин (витамин В4) – 69.8 мг

     

    Макроэлементы:

    Калий – 508 мг

    Кальций - 159 мг

    Магний - 248 мг

    Натрий - 4 мг

    Фосфор - 557 мг

     

    Микроэлементы:

    Железо – 7.61 мг

    Марганец – 3.333 мг

    Медь – 525 мкг

    Селен – 18.7 мкг

    Цинк – 2.87 мг

     

    Калорийность

    В 100 г амаранта в среднем содержится около 371 ккал.

     

    Полезные свойства амаранта

    В составе зерна амаранта присутствует белок (до 15 %), в котором количество лизина превосходит протеин пшеницы, полиненасыщенные жирные кислоты, оказывающие благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, крахмал, стеролы, флавоноиды, пектины, витамины и минеральные вещества. То есть амарант – продукт с высокой питательной ценностью. Особенно полезны пророщенные семена растения, рекомендуемые к употреблению при онкологической патологии. Витамины группы В амаранта способствуют нормальной работе центральной нервной системы, витамин С помогает справиться с простудными заболеваниями, витамин Е улавливает свободные радикалы и сохраняет здоровье кожи.

     

     

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость продукта, глютеновая энтеропатия, холецистит, панкреатит, желчекаменная и мочекаменная болезнь.

     

    Материал статьи взят с сайта hnb.com.ua 

     

    Вес: 1 кг.

     

     

  • Цельнозерновые макароны

     

    Цельнозерновые макароны ТМ "Жменька" изготовлены из пшеничной цельнозерновой муки. Благодаря осторожному помолу на каменных жорнах в нем сохраняются все полезные складовые целого зерна пшеници.

     

    В макаронах в 24 раза больше клетчатки; 3 раза больше витаминов, макро- и микроэлементов; на 15 % меньше калорий чем в макаронных изделиях висших сортов пшеничной муки.

    Цельнозерновые макароны обладают неповторимым злаковым вкусом и просто идеально сочетаются со спелыми томатами и ароматной зеленью.

     

    Состав: мука пшеничная жерновая цельнозерновая, вода.

     

    На 100 гр.

    Белки: 11,3 г.

    Жири: 2,1 г.

    Углеводы: 55,8 г.

    Клетчатка: 2,4 

    Витамины: В1, В2,РР, Кальций, Магний, Фосфор, Железо.

     

    Производитель: Украина

     

    Вес: 500 гр.

     

  • Крупа овсяная плющенная ТМ "Козуб"

     

    Для изготовленя используется цельнозерновая овсяная крупа  прошедшая двойную  очистку, что позволяет исключить наличие  цветочных пленок в готовом продукте.

     

    Использование очень мягких режимов шлифовки и специально подобраного режима пропаривания позволяет сохранить в продукте максимальное количество полезных питательных веществ, и сократить время варки до 15 минут.

     

    При производстве продукта не используются консерванты и искусственные пищевые добавки.

     

    Крупа  требует варки.

    В 100 г продукта содержится: белков-13,1 г, жиров-6,2г, углеводов- 65,75 г.   Калорийность продукта: 365 ккал

     

    Вес: 500 г

     

  • Мука цельнозерновая пшеничная ТМ "Козуб"

     

    Мука цельнозерновая – это целые зерна отборной пшеницы, размолотые по бережной технологии жернового (каменного бережного) перетирания зерна. По сравнению с обычной мукой высшего сорта, эта мука содержит в 4 раза больше минеральных веществ, в 2,5 раза больше витаминов, в 24 раза  больше клетчатки цельных злаков.

     

    Такая мука отлично подходит для изготовления блинов, пирожков и пиццы, так как обладает более насыщенным вкусом, красивым желтоватым оттенком. В цельнозерновой муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека. Булочки, блины, хлеб и другие изделия будут не только вкусными, но и полезными! Изделия из этой муки по праву названы лечебными продуктами против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника.

     

    Так, зерновой хлеб эффективно удаляет вредные вещества из организма - соли тяжелых металлов, радиоактивных вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения, увеличивает продолжительность жизни.

     

    Вес: 500 г

  • Мука гречневая ТМ "Козуб"

     

    Включая в свой ​​ежедневный рацион блюда на основе гречневой муки, Вы обеспечите себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами,расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистыхзаболеваний. Гречневая мука содержит белки,обладающие наибольшей биологической ценностью по сравнению с белками других зерновых культур.

     

    Кроме того, жирнокислотный состав, содержание витаминов,микроэлементов, определяют высокие пищевые качества продуктов, содержащих гречневую муку. Клетчатки в гречишной муке в 1,5-2 раза больше, чем в овсе,перловке, пшене и риси. 

     

     

    Вес: 500

  • Мука овсяная ТМ "Козуб"

     

    По составу аминокислот овсяная мука является самой близкой к ценному мышечному белку, что делает ее замечательным диетическим продуктом.
     

    В овсяной муке сосредоточено много легкоусваиваемых углеводов, кроме того, она способствует образованию в организме серотонина, который ответственен за хорошее настроение.

     

    Мука овсяная отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира и растительных пищевых волокон. В овсяной муке есть аминокислоты, витамины В, Е, А, ферменты, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли, клетчатка.Овсяная мука очень хорошо подходит для выпекания мучных блюд. Фаворитами являются печенье из овсяной муки и блины. Диетологи считают, что овес, из зёрен которого получают муку, полезнее остальных злаков. Он помогает отрегулировать обмен жиров, убирает шлаки из организма, понижает сахар. Последнее свойство особенно полезно для людей с лишним весом и больных  диабетом.

     

    Вес: 500 г

  • Рис Пропареный ТМ "Жменька"

     

    Рис пропаренный - это рис прошедший специальную обработку паром перед шлифованием.

    Процесс пропаривания был разработан в Соединенных Штатах более 50 лет назад. Генератором идеи по созданию данного процесса обработки риса были военные в США, т.к. пропаренный рис легко готовить и после разогревания он не теряет своих свойств и вкусовых качеств.

     

    Благодаря процессу пропаривания практически все витамины и минеральные вещества переходят с отрубевой оболочки  в зерно!

     

    И что очень важно, рис пропаренный всегда остается рассыпчатым и целым, не теряя этих свойств даже после повторного разогрева.

     

    Содержит витамины В1, В9, РР, магний, фосфор, железо, цинк.

    Вес: 1 кг

  • Рис дикий с пропареным ТМ "Жменька"

     

    Дикий рис и смеси с ним - это революционные продукты для рынка Украины.

     

    Добавление черных зерен дикого риса ТМ "Жменька" к нешлифованному и пропаренному рису, позволяет приготовить совершенно разные блюда, как по своей питательной ценности, так и по внешнему виду.

     

    Ведь дикий рис является источником белка и по его содержанию превосходит обычный рис в 2 раза. К тому же, он обладает ореховым ароматом, экзотичным вкусом, а контраст белых и черных зерен делает любое блюдо аппетитным и неповторимым.

     

    Вес: 500 гр

  • Длиннозернистый рис ТМ "Жменька"

     

    Длиннозернистый рис - это наиболее популярный рис во всем мире. Т.к., во-первых, выращивается он разных странах мира, а, во-вторых, благодаря нейтральному вкусу и аромату является универсальным для приготовления различных блюд.

     

    Этот рис имеет отшлифованные зерна вытянутой формы и чистого белого цвета. После приготовления зерна сохраняют форму и остаются рассыпчатыми.

     

    Вес: 1 кг

  • Рис Басмати

     

    Рис Басмати -не просто рис,а рис обладающий своиб собственным особым ароматом, который напоминает  всем любимый - попкорн или орехи.

     

    Этот сорт риса признан королем рисов, так как он содержит большое количество полезных веществ, а его собственный аромат и вкус бесподобны.

     

    Рис басмати растет в северном регионе Пенджабе  -  между Пакистаном и Индией.

    Зерно риса басмати по внешнему виду отличается от обычного риса,  длинный и тонкий.

    По цвету тоже отличается - немного желтоват.

    Басмати  подлежит выдержке не менее одного года.

     

    Это способствует увеличению твердости текстуры зерна, а при варке оно становится длиннее в 1,5-3 раза.

    Для приготовлении рис басмати достаточно бросить в кипящую воду (в соотношении 1/2 рис/вода) проварить мин 5-7.

    и дать постоять под крышкой 20 - 30 мин.

     

    Вес: 980 гр.

Мука | Крупы | Макаронные изделия | бобы

Амарант 900гр 40.00грн. 40.00грн.
Цельнозерновые макароны 500гр 15.00грн. 15.00грн.
Крупа овсяная плющенная ТМ "Козуб" 500гр 14.00грн. 14.00грн.
Мука цельнозерновая пшеничная ТМ "Козуб" 1кг 16.00грн. 16.00грн.
Мука гречневая ТМ "Козуб" 500гр 16.00грн. 16.00грн.
Мука овсяная ТМ "Козуб" 500гр 12.00грн. 12.00грн.
Рис Пропаренный ТМ "Жменька" 1кг 14.00грн. 14.00грн.
Рис дикий с пропаренным ТМ "Жменька" 500гр 24.00грн. 24.00грн.
Длиннозернистый рис ТМ "Жменька" 1кг 12.00грн. 12.00грн.
Рис басмати 1кг 40.00грн. 40.00грн.