email: mother.product@gmail.com +38(044) 384-01-29, +38(099) 272-51-57, +38(067) 547-52-38

Масло Гхи | доставка по Киеву бесплатно

Масло Ги (Гхи)

 

На ферме Mother масло Ги (Гхи) производится традиционным способом и вытапливается на дровах.

 

Гхи или ги —  является разновидностью очищенного  топленного масла, которое сейчас широко используется в Южной Азии (Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри Ланка) для приготовления пищи и оздоровления. Его можно ароматизировать специями и травами.

 

Традиционный метод приготовления топленного масла (Ги) отличается от промышленного длительным кипячением сливочного масла или сметаны, чтобы очистить его от белкового казеина и сухих остатков молока.  В результате масло карамелизируется и приобретает лёгкий ореховый аромат и привкус. Масло Ги хранится гораздо дольше топленного масла, изготовленного промышленным способом, не требует холодильника, если хранится в герметическом контейнере, чтобы предотвратить окисление. Согласно Аюрведе для медицинского применения масло Ги тем лучше, чем дольше оно «созревает».  В древней Индии масло Ги приравнивали к золоту, оно считалось признаком достатка, здоровья и благополучия.

 

Кулинария:

 

Масли Ги идеально для обжаривания продуктов: овощей, сыра, хлеба и других. В сочетании со специями можно создавать неповторимые вкусы. Масло добавляют в супы, каши. При этом расход Ги меньше, чем сливочного или растительного за счет концентрации молочного жира и аромата. В Ведической (южноазиатской) кухне с Ги готовят традиционные блюда: рис, сабджи, дал, роти (хлеб), самосы, пури, а также сладости, разновидности халвы и ладу.

 

 

Масло Ги (топленое масло)

Пищевая ценность одной порции

Размер порции 1 столовая ложка

Энергии 469 кДж ( 112 ккал )

Жиры 12,73 г

Насыщенные 7,926 г

Мононенасыщенные 3,678 г

Полиненасыщенные 0,473 г

Белки 0,04 г

Калий 1 мг (0%)

 

 

Купить масло Ги в нашем интернет - магазине Вы можете     тут. 

 

 

Доставка по Киеву бесплатно!!!!

 

 

Поделиться: