email: mother.product@gmail.com +38(044) 384-01-29, +38(099) 272-51-57, +38(067) 547-52-38

Как готовить из панира

Свежый сыр обжареный на топленом масле

 

Свежий сыр, называемый на хинди паниром.

Но в славянских странах паниром называют спресованный творог, а не рыхлый или творожную массу.

 Панир можно есть как отдельное блюдо, он особенно вкусен, если его поджарить в сливочном масле. Но и как ингридиент в блюде панир обогащает вкус, цветовую гамму и консистенцию.
 В качестве заменителя можно использовать адыгейский сыр, хотя он не является полноценной заменой.

 

Ингридиенты:
10 чашек (2,3 л) молока
5 ст. л. лимонного сока или 2 ч. л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта, или 2 1/2 чашки (600 мл) кислой сыворотки

 

Приготовление сыра из молока
 

Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.
Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество.

Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества.

Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.


 

Поделиться: