email: mother.product@gmail.com +38(044) 384-01-29, +38(099) 272-51-57, +38(067) 547-52-38

Как использовать масло Ги

Масло гхи - это сливочное масло, очищенное от примесей и воды.

Его активно применяют для самых разных целей: для проведения празников приветствия Божеств (пудж), для приготовления пищи и т.п. Сливочное масло полезно как источник жиров, витаминов А, С и D. В Сахаджа Йоге его также применяют с камфорой для прочищения носовых пазух от накопленной слизи. В результате человек чувствует облегчение на физическом уровне и на уровне тонкого тела (Вишудди-чакра, Хамса-чакра, Агия-чакра). В совокупности это даёт хорошую проходимость для Кундалини через эти чакры и, как следствие, хорошее состояние безмысленного осознания. По опыту многие только после начала применения масла гхи в нос стали наслаждаться медитацией как таковой, то есть состоянием безмысленного осознания.

Начнем с экскурса в медицину.

У человека в голове есть семь пазух. И нос - это только "ворота". Две - над бровями, две - под нижними веками глаз, две - проходят в области середины щек, начинаясь у крыльев носа, и одна выходит примерно в направлении области затылка. Когда мы лечим насморк, то очищаем пазухи самого носа, и все. А остальные "запасы" накапливаются в дальних пазухах и причиняют нам значительный дискомфорт.

Перед процедурой закапывания масла гхи очистите нос. Когда закапываем масло, запрокидываем голову максимально назад, лучше лечь на диван, например, и свесить голову. Этим мы подстраховываемся от попадания масла в рот, что из-за содержания камфоры довольно неприятно.

Лучше начинать с одной-двух капель в каждую ноздрю. Некоторые привыкли делать слабое по концентрации камфоры масло и закапывают по пипетке в ноздрю, так как сливочное масло весьма благоприятно для ухаживания за Вишудди-чакрой. Иные предпочитают большее содержание камфоры, так как этот компонент несет важную очищающую функцию. В любом случае количество камфоры и сама доза закапывания не нормируются и определяются каждым индивидуально.

 

Поделиться: